
14 марта наша страна отмечает День православной книги. Этот праздник совсем юный, но по значимости он велик. Инициатором его проведения выступил Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. Православные книги – это особый вид литературы. И это не только жития святых и священное писание, но и личный духовный опыт священников, руководства по участию в церковных таинствах, пособия по воспитанию детей, художественные произведения.
В рамках Дня православной книги в библиотеках лицея для посетителей проведен литературно-православный час «День православной книги». Библиотекарь рассказала, что дата 14 марта выбрана не случайно. В 1564 году в этот день произошло большое событие в истории русской культуры: вышла в свет первая русская печатная книга «Апостол».
Вниманию читателей была представлена выставка книг «Свет под книжной обложкой», «День православной книги». На ней представлена литература об истории религии, о русских Святых и о жизни подвижников православия, «Православные храмы Сургута», «Православный молитвослов», «Энциклопедия русской православной культуры», «Русские святые», «Храмы России», «Матрона Московская», и многие другие.
Посетив данную выставку, читатели окунулись в мир православной литературы. Книги о вере и молитвах вызвали интерес у ребят и в очередной раз заставили их задуматься о том, что такое добро и что такое зло. А самые активные читатели раскрасили рисунки на православную тему.
Информацию подготовили педагоги-библиотекари Бажа Ж.Н., Багина С.А.